Apple Watch 更新了第五代,它为什么还没学会睡眠监测?

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

新一代苹果产品总是伴随着惊喜和失望。

苹果手表作为可穿戴设备的世界领导者,随着苹果11系列的发布,已经更新到第五代。

先前预期的“睡眠监控”功能没有出现在苹果手表S5上。苹果公司在其中填充了U1芯片、永不停机的显示屏和18小时的电池续航时间。

IDropnews的图片

戴着苹果手表S4的用户心里一直在问:“睡眠监控什么时候来?”然而,每个用户都应该习惯于在每晚电量耗尽时摘下苹果手表并放回充电台上。

这不是一件矛盾的事情。用户的需求不会因为其他优秀的功能而降低。

谣言不断传来

苹果手表支持睡眠监控的谣言从未停止。

高潮发生在第五代发行之前。有乐观的消息称,苹果正在将睡眠跟踪添加到新一代苹果手表中。

该功能在苹果内部测试,代号为“墨西哥玉米煎饼”,名称为“床上时间跟踪”。有了这个功能,苹果手表可以检测用户的睡眠运动、心率等数据,记录和分析用户的睡眠质量。

这条消息令人兴奋的地方在于,墨西哥卷饼不需要任何额外的硬件支持,可以使用陀螺仪、加速度计和麦克风等现有传感器跟踪用户的运动、心率和噪声。这意味着前两代苹果手表也可以通过系统升级来实现睡眠监控功能。

不幸的是,新的苹果手表没有让谣言成真。

然而,也有保守消息来源称,苹果总部和周边人员正在测试睡眠监控功能,并在几个月内取得了良好的效果。然而,根据苹果的产品周期,该功能最早要到苹果手表S6才能满足用户需求。

这些谣言并非毫无根据。早在2017年,苹果就收购了贝迪特睡眠监控公司,这是一家专门从事睡眠监控和应用及硬件设备管理的芬兰公司。苹果可以通过公司的产品获取并持续收集用户健康相关数据。用户可以在苹果的“健康”应用程序中直接查看相关睡眠数据。

Bedit硬件产品

虽然苹果目前还没有真正将睡眠监控功能应用到苹果手表上,但可以确定的是苹果正在为睡眠监控做准备,但还不知道何时会实现。

你为什么不快点?

苹果手表产品线已经开发了五年。每年都会有一些小的变化,只有少数大的变化。

是什么导致苹果的步幅如此之小?除了对新技术/功能保持谨慎,苹果手表仍然过得很好。可以说,几乎没有竞争对手,竞争压力也很小。

根据数据,苹果手表在2018年占全球智能手表销量的一半以上,是第二和第三名的两倍多。在2019年第一季度收益电话会议上,蒂姆库克(Tim Cook)表示,苹果的可穿戴设备收入“接近财富200强公司的规模”。

你可以感受到苹果手表的可怕之处。巨大的领先优势让苹果有充足的理由和时间来测试这项新技术,并等到它足够成熟后再投入商业使用。睡眠监控只是其中之一。

对于市场来说,苹果手表表现非常好,其功能和品牌属性能够满足绝大多数用户的需求;然而,如果乔布斯苛刻的标准要求,苹果手表仍有相当大的改进空间。

五年中的三次定位变化

蒂姆库克(Tim Cook)在2014年9月苹果秋季大会上接替史蒂夫乔布斯出任苹果CEO,他第一次说前者的经典台词“再来一件事”,接下来是第一代苹果手表。

当时,苹果高管安吉拉阿伦茨将苹果手表定义为“时尚配饰”。售价126,800元的18K金苹果手表版甚至可以被归类为“奢侈品”。在这些高端属性面前,睡眠监控不值得一提。

鲜为人知的是,苹果推出第一代苹果手表的目标是制造一款能持续四五天的设备,并在新闻发布会上宣布“时刻戴在手腕上”。显然,苹果还没有达到这个目标。

带公共汽车刷的苹果手表

巧合的是,小米在两个月前发布了第一代mi乐队,并在其诞生之初就配备了睡眠监控。从那时起,国内制造商推出的智能腕带/手表都支持这一功能,并且在硬件和算法方面都越来越好。

2016年,苹果和耐克推出苹果手表耐克。不再痴迷于“时尚配饰”定位的苹果手表(Apple Watch)已经开始推广运动健身,并专注于运动监控。主要的竞争对手已经成为像Fitbit这样的可穿戴设备公司。

2018年,苹果手表S4首次增加心电监控功能,并通过美国食品和药物管理局认证。苹果公司已经正式启动了对健康领域的影响。苹果手表的定位最终进入了可穿戴设备的“正确轨道”:运动健康监控工具。

图片来自CNET

其他制造商已经同时进入健康领域。华美推出了支持心电监护功能的手镯,用户可以获得完整的心电。华为手表与301医院合作推出心脏健康监测功能。

与苹果不同,其他制造商尽可能长时间地将可穿戴设备附在身体上,以获得更多的用户健康信息,从而帮助用户分析和指导他们的运动调整。

要将设备长时间绑定到用户,前提是电池寿命。经过五代的发展,苹果手表仍然没有解决电池寿命的问题。它似乎仍处于“时尚配饰”阶段。像传统的手表和耳环一样,它在白天承担起美丽的责任,在晚上退休。

目前,苹果手表S5并不是一款全方位的健康监控设备。这已经足够好了,但也有明显的缺点。苹果对卫生部门的重视并没有给它放弃市场的理由。我真的很期待明年的苹果手表S6。如果睡眠监控功能得到真正支持,电池寿命的提高将是第一个亮点。

新闻排行
  1. 传统合作社向“三境界”的转变包括三个方面:思维方式的转变,即精神境界的转变;商业模式转变,即电力部门?

    传统合作社向“三境界”的转变包括三个方面:思维方式的转变,即精神境界的转变;商业模式转变,即电力部门?...

  2. 生猪价格本周略有下降,生猪价格的拉锯战仍在继续。本周生猪平均价格较上周略有下降,周平均价格为12.62元/

    生猪价格本周略有下降,生猪价格的拉锯战仍在继续。本周生猪平均价格较上周略有下降,周平均价格为12.62元/...

  3. 记者近日从财政部和农业部了解到,今年国家开始全面治理重金属污染耕地,并在湖南省长株潭进行了前期试点。

    记者近日从财政部和农业部了解到,今年国家开始全面治理重金属污染耕地,并在湖南省长株潭进行了前期试点。...

  4. 11月7日,第十三届中国国际农产品交易会在福建省福州市海峡国际会展中心隆重开幕。全国各地垦区企业组成“?

    11月7日,第十三届中国国际农产品交易会在福建省福州市海峡国际会展中心隆重开幕。全国各地垦区企业组成“?...

  5. 新华社记者吴一龙深秋,福建省西部解放区长汀县和田镇路虎村周围的山丘长满了杂草和灌木。阔叶树与马尾松生

    新华社记者吴一龙深秋,福建省西部解放区长汀县和田镇路虎村周围的山丘长满了杂草和灌木。阔叶树与马尾松生...

  6.     纤细的腰线、精致的脸蛋,因好身材和业务能力在海外备受关注的“爱豆”程潇可谓是“漫撕女本女”,

        纤细的腰线、精致的脸蛋,因好身材和业务能力在海外备受关注的“爱豆”程潇可谓是“漫撕女本女”,...

  7. 在同一个温室里,同一种蔬菜和同一种管理方式下,有时会发现蔬菜在不同位置的生长是不同的。如果你想问哪里

    在同一个温室里,同一种蔬菜和同一种管理方式下,有时会发现蔬菜在不同位置的生长是不同的。如果你想问哪里...

  8. 拥有一个好的身体是每个女孩的梦想,但不是每个女孩生来就有。那么,如果你不疯狂地运动和减肥,你怎么能有

    拥有一个好的身体是每个女孩的梦想,但不是每个女孩生来就有。那么,如果你不疯狂地运动和减肥,你怎么能有...

  9. 11月12日,福建省莆田市江山村,村民们从海滩养殖区采摘紫菜。11月,福建省莆田市江山村2000多亩紫菜进入收

    11月12日,福建省莆田市江山村,村民们从海滩养殖区采摘紫菜。11月,福建省莆田市江山村2000多亩紫菜进入收...

  10. 为了加快现代农业产业体系、生产体系和管理体系的建设,和县山后镇以现代农业发展需求为导向,注重应用互联

    为了加快现代农业产业体系、生产体系和管理体系的建设,和县山后镇以现代农业发展需求为导向,注重应用互联...

日期归档
友情链接