4名建筑生同进哈佛 他们为何受青睐?

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

为什么哈佛喜欢导师对他们的评价?这四个学生从入学开始就有明确的目标,所以相应的准备工作早就做好了,包括英语、专业、外汇等方面的准备。同时,他们也学习非常努力,善于思考。这可能是外国着名学校喜欢它们的原因之一。

朱彬:从兴趣、目标和注意力出发

朱彬认为多花一年半时间换专业是值得的。“今年半与大学生涯相比是一段很长的时间,但在生活的维度上并不长。与其在未来花大部分时间在你不喜欢的领域,不如花这么短的时间转到你喜欢的专业去实现你童年的梦想。”

刘石爻:享受你的工作,大胆而积极。

刘石爻参加了许多海外大学的联合研讨会。为了更好地合作,一方面,她补充英语,大胆主动地参与国际学生的讨论;另一方面,她提出自己的想法与每个人讨论。

杨向皓和王玉田:特殊的想法

南京的杨向皓和北京的王玉田对这座城市有特殊的想法。他们在理解建筑与城市的关系上有自己独特的思维。

华南理工大学建筑学院今年有大量学生前往世界着名大学深造。四名学生进入哈佛大学,该学院近30%的应届毕业生被世界50所着名大学录取。

哈佛今年离中国建筑工程学院很近。今年三月,建筑学院的朱彬、刘石爻、王玉田和杨向皓被这所世界着名的大学录取。今年的数字与之前一人的年录取率相比是一个“井喷”。

汕头女孩朱彬:“曲线救国”去了建筑专业

汕头女孩朱斌学习建筑专业的过程曲折。在一次去美国的高中旅行中,她被洛杉矶的普通社区以及保存完好的费城和波士顿老城区迷住了。参观哈佛大学时,她被一座可能影响声音传播的拱桥说服了。

为了学习建筑,她在高中悄悄选修了一门素描课程。然而,朱彬的高考成绩不够理想。她选择了“努力改变专业”的方式,并选择了中国外国语学院。

"我记得当我第一次见到班主任时,我问她是否可以换专业?"一年半后,朱彬在前三个学期的第一个总分成功达到了转学所需的“硬性目标”。他通过了建筑学院的素描考试和面试,并成功地“换”成了建筑学院的一名成员。

这一次,朱彬被包括麻省理工学院在内的其他三所着名大学录取,最后她选择了哈佛。

天津女孩刘石爻:着名的学校工作坊改变生活

女孩刘石爻在大三暑假参加了建筑学院的一个特别项目培训。她提交的设计方案连续两次被老师退回,所以她把大部分时间都花在了图纸上,反复思考老师给出的修改方案,一步一步完善自己的图纸,最终在团队追求卓越时成功入选,并代表学院参加了全国大赛。

刘石爻说,经过这次培训后,她在设计图纸时不仅考虑了建筑本身,还考虑了周围的环境和文化因素。

在大三和大四期间,刘石爻先后参加了挪威大学和伯克利大学的讲习班。“如果我从未参加过联合研讨会,我的大学生活就不会发生意外。我甚至不敢去想哈佛大学和加州大学伯克利分校,它们都是世界着名的大学。我很高兴有机会参加研讨会。它改变了我的生活。”刘石爻感激地说道。

北京男孩王玉田:将设计成果带到哈佛交流

长期以来,中国建筑工程学院对二、三年级学生实施了“全过程”设计培训模式。它侧重于在单一主题中考虑各种设计影响因素,并培养学生有更全面的设计思维

王玉田说,在高二的后半年,他参加了建筑学院和哈佛设计学院的联合教学课程。经过一个学期的训练,他不仅在设计能力上取得了明显的进步,而且大大提高了他的思维深度和英语交流能力。当然,这段时间并不容易。他和他的“小朋友”需要完成一个大规模的城市设计。他们每天晚上8点开始学习设计课程,每天凌晨3点就可以完成课程。第二天,他们利用一天中的时间进行修改和深化,晚上再重复一次。尽管很难,王玉田最终还是成功了。

他们眼中的广州建筑

朱彬:华工老电站

朱彬喜欢带外国朋友参观华工老电站。她说这些旧建筑会引起许多有趣的猜测。“例如,在一个发电站的小房子里,窗户是大落地窗。我只是在想,作为一种预防措施,会不会是安全系数以前不高?”

王玉田:从黄沙到天河

王玉田最愉快的“建筑之旅”是从黄沙走到天河。他说,从西关出发的道路,穿过城市中的村庄,穿过拱廊,逐渐走向熙熙攘攘的天河,慢慢发现了新旧城市之间的联系,虽然有些环境混乱,但令人着迷。

杨向皓:攀西餐馆

杨向皓最喜欢攀西餐馆。他认为这里的建筑风格很好地诠释了岭南园林。

新闻排行
  1. 滨州媒体网鲁北晚报8月4日下午,鸡舍里一半以上的水被抽干,颜勇和妻子心中的石头终于被释放。严永嘉,39岁

    滨州媒体网鲁北晚报8月4日下午,鸡舍里一半以上的水被抽干,颜勇和妻子心中的石头终于被释放。严永嘉,39岁...

  2. 自2018年8月3日第一次疫情正式宣布以来,非瘟疫已经在中国蔓延了一年。从三个数据点可以看出过去一年生猪市

    自2018年8月3日第一次疫情正式宣布以来,非瘟疫已经在中国蔓延了一年。从三个数据点可以看出过去一年生猪市...

  3. 原标题:国鑫卫生已获得1.5亿政府补贴,用于设立子公司。《新京报》(记者张兆辉)连续两年亏损。12月3日,国?

    原标题:国鑫卫生已获得1.5亿政府补贴,用于设立子公司。《新京报》(记者张兆辉)连续两年亏损。12月3日,国?...

  4. 最近,中国气象台继续发布台风蓝色预警。南海北部的热带低气压已增强至号台风威发,这是今年的第七次台风。

    最近,中国气象台继续发布台风蓝色预警。南海北部的热带低气压已增强至号台风威发,这是今年的第七次台风。...

  5. 瘦身瑜伽可以击退马桶腰2012年9月27日16:53:01来源:春天来了,经过一个吃喝的冬天,女人们会发现穿工作服时

    瘦身瑜伽可以击退马桶腰2012年9月27日16:53:01来源:春天来了,经过一个吃喝的冬天,女人们会发现穿工作服时...

  6. "同仁在学习、教育和听取意见等环节给出了令人满意的答案."中共中央第六监督组组长何叔湘在铜仁市委班子作?

    "同仁在学习、教育和听取意见等环节给出了令人满意的答案."中共中央第六监督组组长何叔湘在铜仁市委班子作?...

  7. 最近,住在铜仁市火车站附近的陈先生花了100元钱在火车站买了一部非常时尚的手机。当他到家时,他发现那是?

    最近,住在铜仁市火车站附近的陈先生花了100元钱在火车站买了一部非常时尚的手机。当他到家时,他发现那是?...

  8. 在罗家瑜伽中,我们终于对水瑜伽有了直观而正确的理解。就运动强度和目的而言,水中健身是一种快速运动,每

    在罗家瑜伽中,我们终于对水瑜伽有了直观而正确的理解。就运动强度和目的而言,水中健身是一种快速运动,每...

  9. 在广西横县石塘镇,记者遇到了一位非常时尚新潮的饲料经销商。在他的食品店,我们看到“电子眼”已经成为这

    在广西横县石塘镇,记者遇到了一位非常时尚新潮的饲料经销商。在他的食品店,我们看到“电子眼”已经成为这...

  10.     6月4日,国家南繁规划落实推进会在海南三亚召开,国家南繁规划落实协调组组长、农业部副部长余欣荣

        6月4日,国家南繁规划落实推进会在海南三亚召开,国家南繁规划落实协调组组长、农业部副部长余欣荣...

日期归档
友情链接