会省事儿的“婆婆局长” ——记市城市管理局直属分局局长刘海勇

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

原标题:33,354“省事婆婆局长”记得刘海勇

▲市城管局直属分局局长。群众送锦旗感谢刘海勇和直属分局。

“省事婆婆局长”记得市城管局直属分局局长刘海勇。

记者黄亚南

刘海勇在这个城市的城市管理系统中有一个绰号叫“婆婆局长”。这不是因为他喜欢唠叨,而是因为他喜欢管理一切。看似简单的非法建筑拆迁,他忙于协调非法建筑出租人和出租人之间的合同问题,调解矛盾。同事们嘲笑他工作量的增加,但暗暗钦佩他的严肃性。

12月20日,当记者在市城管直属分局遇到这位“婆婆局长”时,他正在接待上访人群。在这段时间里,不管对方说得多么激烈,他总是微笑着耐心地解释。

“我在城市管理系统工作了18年,我是从基层一步步走来的。当群众来请愿时,我能理解他们的感受。带着一些情绪和我在一起是很常见的。有时候微笑更有助于缓解他们激动的情绪。我们是执法者和服务提供者。我们不应该害怕来信来访。我们应该实地调查实际情况,尽力帮助群众调解冲突,解决实际问题。”后来,刘海勇告诉记者。

2017年的一个夏日,瑞丰苑小区的几位业主代表来到市城管局直属分局反映了长期无法办理房产证的问题。刘海勇多次走访小区,了解开发商的情况,并结合实际情况向上级部门反映并提出建议。今年年初,我市正式发布《关于进一步解决市辖区国有土地上不动产登记相关遗留问题的意见》。随后,瑞丰园等30多个住宅区的5600户家庭相继获得房产证。

瑞风苑小区业主秦征告诉记者:“为了解决小区的房产证问题,我们已经多次找到了主任刘海勇。每次他都很痛苦,不仅仅是脸上带着微笑,有时一些老板也会很兴奋,说一些很难的话。他也不生气。相反,他给了我们更多的茶让我们平静下来。他总是从普通人的角度考虑问题,帮助我们协调和促进问题的解决。他严肃负责的工作态度改变了我们对城市管理的固有看法,让我们看到诚实公正、勇于承担责任、解除人们后顾之忧的城市管理人员的良好形象。”

有人问刘海勇为什么这么累?他说:“城市管理工作总是与各种矛盾联系在一起的。我们不仅要完成任务,还要减少工作给社会造成的创伤,帮助人们解决实际问题。只有这样,我们才能真正做好工作。”

几年前的一个冬日,一群人向刘海勇报告了非法建筑的问题。经过调查,他发现该建筑确实是非法建筑,但它是一个热交换站,用于重建和建设"城中村"的供热管网。当时,刘海勇的内心非常矛盾。作为一名执法者,他应该拆除非法建筑,但是附近数百户家庭的供暖问题呢?“群众的反应一定是因为交换站对他的生活产生了影响,所以我与人民、社区和其他各方进行了协调,讨论了一个各方都基本满意的解决方案。”刘海勇说道。

刘海勇总是站在公众的立场上,但他用铁腕对付罪犯,从不放弃。2017年,全市开展城市主干道和重点区域综合整治,户外广告整治任务分配给直属分支机构。为了减少拆迁工作对周边企业的影响,刘海勇带领执法人员早早起床,贪污受贿,错误拆迁。当陈宫广场被拆除时,该部门的商人发现了城管队员的善意,并为拆除提供了水和其他便利条件。

但是

http://uksdig.cn

频道热点
新闻排行
  1. 元旦过后,许多屠宰企业在周末提高了收购价格,而农资企业也相应调整了收购价。其中,江西石闻生猪公司三次

    元旦过后,许多屠宰企业在周末提高了收购价格,而农资企业也相应调整了收购价。其中,江西石闻生猪公司三次...

  2. 来源:新浪虚拟现实触觉反馈正成为虚拟现实体验的重要组成部分,尤其是在离线娱乐(LBE)领域。前锋虚拟现实(S

    来源:新浪虚拟现实触觉反馈正成为虚拟现实体验的重要组成部分,尤其是在离线娱乐(LBE)领域。前锋虚拟现实(S...

  3. 国内类似的新鲜电子商务模式需要进一步完善。每个人都做了同样的事情,追求大而完整。一个平台似乎可以基本

    国内类似的新鲜电子商务模式需要进一步完善。每个人都做了同样的事情,追求大而完整。一个平台似乎可以基本...

  4. 三个9岁的男孩在学校玩。其中一人被推时不小心撞上了校长办公室的门。校长喝醉了,非常生气。他把男孩拉进?

    三个9岁的男孩在学校玩。其中一人被推时不小心撞上了校长办公室的门。校长喝醉了,非常生气。他把男孩拉进?...

  5. 他以前是骑摩托车卖鱼的,因为他想轻松赚钱,多次冒险进城,但屡遭失败。这是一个普通的鱼塘。它的外表很不

    他以前是骑摩托车卖鱼的,因为他想轻松赚钱,多次冒险进城,但屡遭失败。这是一个普通的鱼塘。它的外表很不...

  6. [汽车信息网报道]青春莲花4月在北京车展上发布了一款名为T5的越野车。该车是青春莲花的首款越野车,建在L5?

    [汽车信息网报道]青春莲花4月在北京车展上发布了一款名为T5的越野车。该车是青春莲花的首款越野车,建在L5?...

  7. 元旦过后,许多屠宰企业在周末提高了收购价格,而农资企业也相应调整了收购价。其中,江西石闻生猪公司三次

    元旦过后,许多屠宰企业在周末提高了收购价格,而农资企业也相应调整了收购价。其中,江西石闻生猪公司三次...

  8. 杭嘉里水库位于内蒙古自治区东北部科尔沁右翼中旗。这是霍林河上的一个中型侧水库。1996年1月,78万枚银鱼?

    杭嘉里水库位于内蒙古自治区东北部科尔沁右翼中旗。这是霍林河上的一个中型侧水库。1996年1月,78万枚银鱼?...

  9. 原标题:雀巢超级能恩3×智湖,为什么获得2018年广告主盛典年度深度营销案例奖?9月28日,第25届中国国际广?

    原标题:雀巢超级能恩3×智湖,为什么获得2018年广告主盛典年度深度营销案例奖?9月28日,第25届中国国际广?...

  10. 王思聪买的和美女睡过的女演员都有长腿、大屁股和高面庞在此之前,一些网友贴出了一组在4S店遇到王思聪的照

    王思聪买的和美女睡过的女演员都有长腿、大屁股和高面庞在此之前,一些网友贴出了一组在4S店遇到王思聪的照...

友情链接