王雪红:HTC VIVE带你领略“蒙娜丽莎真实场景”

时间:2020-01-29 来源: 金融理财

虚拟现实技术发展至今,技术日益成熟。从最初看3D电影到现在沉浸在虚拟现实中,虚拟现实工作者已经突破了层层技术壁垒。近日,宏达国际利用虚拟现实技术开发了一项新的艺术作品,用虚拟现实技术重新诠释达芬奇的画作《蒙娜丽莎》。戴着HTC VIVE头盔,仿佛回到了1503年,坐在莱昂纳多达芬奇的位置上,密切注视着24岁的蒙娜丽莎,开始了她自己完美的绘画。

这个名为《蒙娜丽莎-越界视野》的节目,可以带领观众进入达芬奇的艺术世界,并通过这位伟大艺术家运用尖端技术的创新理念来激发一个新时代。同时,在这次虚拟现实体验中,对列奥纳多达芬奇(Leonardo da Vinci)使用的绘画技巧以及蒙娜丽莎的身份和起源进行了深入的分析。2019年12月9日,在第46届中国企业家俱乐部站次“走进宏达国际,走近王雪红”的董事互访中,董事们一个接一个地戴上宏达国际宇宙头盔,完成了如此惊人的时空穿越。在董事互访中,宏达国际董事长王雪红首次向董事们描述了宏达国际的发展历史和职业生涯规划,并邀请微生集团董事长兼首席执行官陈文琪、微生集团大中华区总裁陈竹望、宏达国际中国区总裁王从庆、宏达国际艾薇教育创始人兼首席执行官孙伟、TVBS执行副总经理杨余省讲述各自负责部门的发展情况。除了现场经验之外,董事们还与王雪红宏达国际讨论了公司的治理机制、组织、商业模式和未来职业前景。在沙龙中,台湾长风文化教育基金会主席蒋亦华也与导演们分享了“中美关系与两岸发展”的话题。

王雪红|中国企业家俱乐部主任兼宏达国际董事长

该项目名为《蒙娜丽莎-越界视野》,由宏达国际艺术中心(HTC VIVE Art)和卢浮宫馆长团队共同开发,共同创作了3个月内开发的最新虚拟现实艺术作品。这部作品引领观众进入莱昂纳多达芬奇的艺术世界,并通过这位伟大艺术家的创新理念,运用尖端技术来激发一个新时代。同时,在这次虚拟现实体验中,对列奥纳多达芬奇(Leonardo da Vinci)使用的绘画技巧以及蒙娜丽莎的身份和起源进行了深入的分析。

2019年12月9日,在中国企业家俱乐部第46站次“走进宏达国际,走近王雪红”的董事互访中,董事们一个接一个地戴上宏达国际宇宙头盔,完成了如此惊人的时空穿越。

在董事互访中,宏达国际董事长王雪红首次向董事们描述了宏达国际的发展历史和职业生涯规划,并邀请微生集团董事长兼首席执行官陈文琪、微生集团大中华区总裁陈竹望、宏达国际中国区总裁王从庆、宏达国际艾薇教育创始人兼首席执行官孙伟、TVBS执行副总经理杨余省讲述各自负责部门的发展情况。

除了现场经验,董事们还与王雪红宏达国际讨论了公司的治理机制、组织、商业模式和未来职业前景。在沙龙中,台湾长风文化教育基金会主席蒋亦华也与导演们分享了“中美关系与两岸发展”的话题。

11.png

导演体验《蒙娜丽莎-越界视野》

1。王雪红是台湾“管理之神”王永青的女儿。然而,他白手起家,从父亲那里一分钱也没拿,创办了两家企业,微生集团和宏达集团。

微生集团成立于1987年,十年后成为台湾最大的芯片组公司,跻身世界十大集成电路设计公司之列。王雪红于1997年创立的宏达集团最初是一家手机代工制造商,后来建立了宏达自己的品牌。2011年,宏达电在安卓手机市场份额上位居世界前列,在欧美与苹果手机平分秋色。

王雪红说:“20世纪90年代末,微生集团是世界上最大的计算机主板供应商,市场份额为60%。后来,我个人认为未来的发展趋势是在手持电脑上投资资源和能源。21世纪初,宏达电制造了世界上第一款安卓智能手机和第一款触摸屏手机,宏达电也成为台湾股票之王。

2015年,宏达电推出第一款虚拟现实产品。王雪红认为,虚拟现实/虚拟现实/人工智能/区块链等技术与5G的融合将对艺术、教育、医疗、工业设计和娱乐等诸多行业产生重要影响。目前,宏达电是整个产业链中全球第一个虚拟现实行业领导者,涉及并能够提供从云解决方案到终端硬件、从内容平台到内容开发的产品。

2。与艺术相结合是世界上最流行的交流方式。每天都有不同的文化,不同的交流方式被用来与人交流,引起共鸣和情感。

HTC VIVE Arts自2017年11月正式成立以来,已在全球发展了50多个合作伙伴和艺术家,试图将虚拟现实技术应用于艺术创作。活动期间,HTC VIVE艺术代理总监叶新宇表示,一方面HTC VIVE艺术赞助国内外重要艺术机构,如泰特美术馆、皇家艺术学院、台北故宫博物院等。另一方面,它也与博物馆联合开发,让公众有机会通过沉浸式虚拟现实了解艺术家创作的时空、文化、概念和过程。

最具代表性的虚拟现实艺术作品是《蒙娜丽莎-越界视野》,由宏达国际和巴黎卢浮宫为纪念达芬奇逝世500周年而开发。戴着VIVE CosmosVR头盔,人们可以穿过法国卢浮宫的内部去看500年前还没有褪色的蒙娜丽莎画像。

在节目中,感人的蒙娜丽莎生动地坐在人们的眼前,而体验者似乎在1503年变成了达芬奇,并正在创作这幅画。事实上,当列奥纳多达芬奇落笔时,画中的蒙娜丽莎只有24岁。她是一个富有的布匹商的妻子,也是五个孩子的母亲。这幅画是商人和他的妻子画的。

在虚拟现实中,图片顶部还出现了一道裂缝,因为法国国王弗朗索瓦一世把她吊死在浴室里,在木板上创作的这幅名画上留下了不可逆转的印记。

王雪红说,“如果虚拟现实内容做得好,技术和人文可以释放人们的伟大梦想,新创建的内容可以帮助人们做很多事情,这是宏达电的激情所在。”

3。帮助危险和帮助穷人”“失去眼睛后要多久才能爬出黑暗的笼子?”这是盲人大学生姜娇(Jiang jiao)在《光明盛华》年写的文字,“我在12岁时被诊断出患有眼疾,在无知和无畏中一点一点被光抛弃。盲人工作人员和一副太阳镜成了生活的基础。

”这句简短的心理评论反映了盲人学生内心的创伤,普通人无法理解。即使在很小的时候,健全的人也无法真正理解盲童的经历和痛苦。如何帮助他们克服生活、学习和就业中的困难已经成为一个棘手的社会问题。

《光明盛华》本书描述了贵州先导学院81名盲人学生的心理过程和生活经历。自2011年以来,该学院开始招收盲人大学生。目前,已有145名学生毕业,所有盲人毕业生的年收入达到5万元。该学院于2009年由宏达国际董事长王雪红、微生董事长兼首席执行官陈文琪和时任北京航空航天大学软件学院院长孙伟创建。其目的是帮助最弱势群体找到工作,让虚拟现实智慧教育惠及欠发达地区,实现生产和教育一体化。

孙伟说:“盲人是残疾人中的残疾人”,华盛是世界上唯一一所为盲人提供高等教育的学校。华盛完全放弃盲文教育,采用计算机教学,使盲人大学生融入现代社会生活。“贵州先行者学院”是微生集团和宏达国际十年来不断推进的公益项目,体现了创始人王雪红和陈文琪为社会做出贡献的“商业伦理”。

visa集团大中华区总裁陈王铸在活动中表示,”visa和宏达国际与福摩萨塑料集团有着相同的精神和价值观。“我们在家里经常说的四个字是:勤劳简单、完美、可持续管理和对社会的奉献。这里最重要的是“奉献社会”,这也是王雪红的目标。

”王雪红还指出,“宏达电现在最重要的工作是把钱放到正确的地方,不断创造社会效益。”2016年,王雪红、陈文琪和S

在过去的三年里,宏达怀教育提出了虚拟现实5G智能教育解决方案,建立了虚拟现实智能教室,并与中国权威科研机构共同创建了“虚拟现实6系列章节课程资源”。由其构建的沉浸式语言教学系统可以利用人脸捕捉驱动技术,让教师控制数字虚拟人记录课程,并结合人工智能技术,使虚拟人成为能说话和回答问题的逼真的虚拟教师。

以往的研究表明,沉浸式虚拟现实环境中学生的学习注意力比传统学习环境中高6倍,学习成绩与注意力密切相关。因为在沉浸式虚拟现实环境中,学生可以同时提高他们获取和保留知识的能力。实验室对比实验也证实虚拟现实实验室与传统教学相结合后,教学效果提高了101%。预测未来的最好方法是创造未来。王雪红指出,他未来的主要精力将致力于内容的创作。在她看来,只有点燃更多创作者心中的“火焰”,照亮他们无限的想象力,内容开发者才能尝试不同的内容,拓展他们的领域。

HTC VIVE已经在创建内容的路上,正在与许多不同领域的合作伙伴深入合作。在虚拟现实医学中,由HTC VIVE开发的产品可以将磁共振成像检查的多个平面图像重建成三维空间。医生可以在手术前通过虚拟现实(VR)进入病人的大脑或内脏,以准确找出疾病的来源,使手术更加准确。同时,病人也可以戴虚拟现实头盔来观察医生如何对待自己。

在虚拟现实教育中,北京东方时尚驾校推出了“智能驾驶培训示范基地”。200虚拟现实驾驶模拟器可以帮助初学者安全有效地熟悉驾驶技能,模拟各种路况和天气条件。“经过两周的培训,虚拟现实学员的通过率达到了90%,而以前的学员即使经过四周的传统教学,通过率也只有50%。”宏达电中国总裁王从庆表示。

在虚拟现实工业设计中,直升机设计需要5到7年时间。从概念的原型到直升机的成功试飞只花了6个月。效率大大提高,成本大大节省。

“与时俱进、与时俱进是王雪红的追求。”陈竹望表示,宏达电是一个创新技术集团,一个长期投资者和行业建设者。王雪红还相信一句谚语:忘记过去,努力前进,“这句话的意思是过去的人不应该去想它,奔向自己的目标。这是我的人生哲学。”(资料来源:中国企业家俱乐部)

新闻排行
  1. 日前,2018年一带一路青年模拟联合国峰会家长论坛在长江实验小学体育园区举行。论坛的重点是家庭教育,主题

    日前,2018年一带一路青年模拟联合国峰会家长论坛在长江实验小学体育园区举行。论坛的重点是家庭教育,主题...

  2. 这则网络新闻11月15日,由农业和农村事务部等主办的数字乡村发展论坛在江苏省南京市举行。农业和农村事务部

    这则网络新闻11月15日,由农业和农村事务部等主办的数字乡村发展论坛在江苏省南京市举行。农业和农村事务部...

  3. 近年来,随着饲料市场竞争的加剧、利润率的下降、服务成本的增加以及饲料企业产品管理的同质化,饲料原料的

    近年来,随着饲料市场竞争的加剧、利润率的下降、服务成本的增加以及饲料企业产品管理的同质化,饲料原料的...

  4. 丹东新闻网新闻香菇是中国最早栽培的食用菌之一。目前,食用菌产业正朝着质量多样化、资源可持续性、菌种精

    丹东新闻网新闻香菇是中国最早栽培的食用菌之一。目前,食用菌产业正朝着质量多样化、资源可持续性、菌种精...

  5. "上海应该如何发展体育产业,促进体育消费?"围绕这个话题,CPPCC成员的建议出人意料地排除了CBA、F1和三磷

    "上海应该如何发展体育产业,促进体育消费?"围绕这个话题,CPPCC成员的建议出人意料地排除了CBA、F1和三磷...

  6. 南湖新闻网讯(记者张杰)9月16日下午,理学院在逸夫大厦B212会议室为新生举办了第一次课堂教学研讨会。全国?

    南湖新闻网讯(记者张杰)9月16日下午,理学院在逸夫大厦B212会议室为新生举办了第一次课堂教学研讨会。全国?...

  7. profileChenWeiscience716homeseniorshighscoresnot迷魂药lovetoplaytablenethernetreporterYuyanwentucore

    profileChenWeiscience716homeseniorshighscoresnot迷魂药lovetoplaytablenethernetreporterYuyanwentucore...

  8. “既然你走错了路,那么当你误入歧途时,看看你所遇到的风景也是一种很好的体验。”作为《漫游记》的常客,

    “既然你走错了路,那么当你误入歧途时,看看你所遇到的风景也是一种很好的体验。”作为《漫游记》的常客,...

  9. 如何治疗偏头痛2017位置:位于颈部,枕骨下,与风府平齐,胸锁乳突肌上端与斜方肌之间的凹陷处。位置:位于颈

    如何治疗偏头痛2017位置:位于颈部,枕骨下,与风府平齐,胸锁乳突肌上端与斜方肌之间的凹陷处。位置:位于颈...

  10. 继北京首次推出生猪价格指数保险后,湖北、山东、湖南、辽宁、大连等地相继进行了试点。自2014年下半年以来

    继北京首次推出生猪价格指数保险后,湖北、山东、湖南、辽宁、大连等地相继进行了试点。自2014年下半年以来...

日期归档
友情链接