全民健身,让每个人都成为更好的自己

时间:2020-01-09 来源: 热点专题

China.com“炎热的夏天,凉爽的运动”评论员谢伟峰。黎明时分,我独自在城市公园慢跑。余平体育馆和他的三两个朋友一起讨论技能。夜幕降临后,村里阿姨的方块舞登场了。周末,我带着我的孩子去山野的一些地方爬山,玩得开心。生活水平的提高促使人们追求更高的生活意识。这一总趋势正在推动体育健身成为人们的标准。今年8月8日是第11个全民健身日。此时,谈论全民健身带来的美丽变化,倡导健康文明的生活方式是很自然的。

“与其担心老人和病人,不如花些时间保持健康”。习近平总书记曾强调,“全民健身是全民增强体质、健康生活的基础和保障。人民身体健康是全面建设小康社会的重要内涵,是每个人成长和实现幸福生活的重要基础。”人民健康是国家繁荣昌盛的重要标志,是关系到人的全面发展和社会全面进步的动力输出。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出,“实施健康中国战略”是国家基本发展战略的重要组成部分。要完善国家卫生政策的顶层设计,只有依靠人民的广泛参与,才能取得显著成效。这时,中国自觉形成的全民健身热潮已经达到了同频率同方向共振的生动局面。

“健康中国”有一个大纲,“全民健身”有一个计划。虽然健康和健康之间有一个词的区别,但两者之间有更多的内在联系,客观地说,这仍然是一个进步的逻辑。近年来,“锻炼是好医生”的理念逐渐成为普遍共识,健身的综合价值和多重功能经过实践尝试,越来越得到人们的认可。节省医疗费用,提高生活质量,增强信心,获得更好的人际关系……全民健身带来立竿见影的健康益处,让人们在“花钱去医院”和“主动锻炼”之间别无选择这种观念和时尚的形成也是时代发展的红利。

“风雨是常态,风雨是精神状态,艰辛是状态”。这是健身过程中的现实陈述,也是全民健身工作中的反思。根据国务院发布的《全民健身计划(2016-2020年)》,到2020年,将有7亿人每周参加一次或以上的体育锻炼,4.35亿人将定期参加体育锻炼。简单的数字背后是一个覆盖全国的庞大系统工程。“去哪里健身”的问题亟待解决,体育健身服务短板亟待补充,身体科学管理知识普及不够.全民健身的最初目的是让人们广泛参与体育健身并享受它。更多的人参与是基本要求,但更高的要求是健?碇柿康谋VぁK枰ü试磁渲煤汀爸丁庇搿笆导敝涞南钢鹿ぷ骼赐瓿桑罱ㄒ蛔印敖∩怼钡健敖】怠钡那帕骸?

全民健身,让每个人都能成为更好的自己。从减肥瘦身到磨练意志,再到陶冶情操,阳光、快乐和时尚的体育健身活动几乎可以承载所有人对美好生活的期望,成为一种“正当需求”。目前,体育产业正在成为国民消费的新出路。权力和行政权力的下放使得民间体育活动蓬勃发展。许多城市市民的体育运动被誉为“在家门口的奥运会”。体育人才可以在朋友圈获得更多的赞扬.全民健身为这个时代增添了一丝美感,人们长期以来“不考虑呆在家里就很快乐”。有了这个健康的产出,我们在迈向“二百年”的道路上也会更加坚定和自信。

[编辑:张月信]

youtube.com

新闻排行
  1. 资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?

    资料来源:现在已经是严冬了,很多地方都不止是寒风凛冽。下面是大雪。怕冷的人很早就穿上棉衣,穿得像熊一?...

  2. 3月4日消息,据国外媒体报道,中国BDA是一家专注于中国科技、互联网、电子商务等领域投资研究的公司。最近?

    3月4日消息,据国外媒体报道,中国BDA是一家专注于中国科技、互联网、电子商务等领域投资研究的公司。最近?...

  3. 时尚编辑《华丽生活揭秘2012年9月30日》16:46资料来源:“时尚就像爱情,它似乎神秘莫测,但它总是让人强烈?

    时尚编辑《华丽生活揭秘2012年9月30日》16:46资料来源:“时尚就像爱情,它似乎神秘莫测,但它总是让人强烈?...

  4. 直接连锁瑜伽品牌新芽新种子瑜伽(NewBudNewSeedYogya)1月5日消息,向新芽新种子透露,公司已于2016年12月30

    直接连锁瑜伽品牌新芽新种子瑜伽(NewBudNewSeedYogya)1月5日消息,向新芽新种子透露,公司已于2016年12月30...

  5. 曹曹金封为魏国皇后,司马懿封为太子,以辅佐曹丕。曹丕临终时,任命司马懿和曹振为侍郎,辅佐魏明帝曹厝。

    曹曹金封为魏国皇后,司马懿封为太子,以辅佐曹丕。曹丕临终时,任命司马懿和曹振为侍郎,辅佐魏明帝曹厝。...

  6. 14,据《体育杂志》独家报道,国际单位将是今年夏天电视新闻《月之酒店/酒店Deluna/德鲁纳酒店》(暂译)的主

    14,据《体育杂志》独家报道,国际单位将是今年夏天电视新闻《月之酒店/酒店Deluna/德鲁纳酒店》(暂译)的主...

  7. 近日,12岁的上海佘山世茂深坑洲际酒店(以下简称“深坑酒店”)终于开业,并以其独特的建筑外观迅速成为上海

    近日,12岁的上海佘山世茂深坑洲际酒店(以下简称“深坑酒店”)终于开业,并以其独特的建筑外观迅速成为上海...

  8. 国家标准化管理委员会宣布,国际标准化组织(标准化组织)已正式发布集装箱运输标签系统。这是物流和物联网领

    国家标准化管理委员会宣布,国际标准化组织(标准化组织)已正式发布集装箱运输标签系统。这是物流和物联网领...

  9. 10月31日至11月3日,第28届中国国际信息与通信展览会在北京国家会议中心举行。中兴通讯作为5G行业不可或缺?

    10月31日至11月3日,第28届中国国际信息与通信展览会在北京国家会议中心举行。中兴通讯作为5G行业不可或缺?...

  10. 1690年,准噶尔汗加尔丹在乌兰巴吞战役中被清军猛烈击败,失去了大部分主力。战败后,他逃到了科布多(今蒙?

    1690年,准噶尔汗加尔丹在乌兰巴吞战役中被清军猛烈击败,失去了大部分主力。战败后,他逃到了科布多(今蒙?...

日期归档
友情链接